Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~

(東京都杉並区)

クチコミ詳細

mince pie

mince pieさん

シンプルなブールとショコラブレッドを作りました。
ブールはシンプルだけど、クープが難しかったかな。焼き上がり、口の中にほのかな甘い香りがひろがりました。
ショコラブレッドは、折り込みが時間がかかったけど、焼き上がりはパン屋さんで売っているあのショコラブレッドで感動しました。おいしかったです。
持ち帰り生地に家にあったチョコシートを折り込み小さなショコラブレッドを焼きました。

石毛 久美子

クープを思うように入れられるようになるのには、なかなか時間がかかります。パン生地を押さないように生地の表面にクープ刃を滑らすように入れるようなつもりでお試しください。お持ち帰りいただいた生地にチョコシートを入れてアレンジされたのですね、素敵です!またどうぞよろしくお願いいたします。

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open