Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2017/2/27 16:54:04
シンプルなブールとショコラブレッドを作りました。
ブールはシンプルだけど、クープが難しかったかな。焼き上がり、口の中にほのかな甘い香りがひろがりました。
ショコラブレッドは、折り込みが時間がかかったけど、焼き上がりはパン屋さんで売っているあのショコラブレッドで感動しました。おいしかったです。
持ち帰り生地に家にあったチョコシートを折り込み小さなショコラブレッドを焼きました。
クープを思うように入れられるようになるのには、なかなか時間がかかります。パン生地を押さないように生地の表面にクープ刃を滑らすように入れるようなつもりでお試しください。お持ち帰りいただいた生地にチョコシートを入れてアレンジされたのですね、素敵です!またどうぞよろしくお願いいたします。