Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2016/3/16 17:42:46
パン・ド・ミとみかんクリームパンを作りました。
パン・ド・ミは、お店でよく目にしていたので
作ってみたいと思っていました。
成型も型に入れてしまえば、簡単です。
焼き上がり、外はパリッ、中はふゎふわで
とてもおいしかったです。
みかんクリームは、みかんの色のパンに、
中のカスタードがみかん味、食べると爽やかな
香りと甘さが広がり、おいしい一品になりました。
昨日はお越しくださいまして、ありがとうございました。
パン・ド・ミの生地そのものはシンプルですが、生地の作り方、成型によってきれいな山形になるコツがありますので、どうぞまたご自宅でもお試しください。
クリームパンも可愛く綺麗にお作りいただきました。
カスタードクリーム、ぜひご自宅でもお試しいただければと思います。
またお時間許す際に、お越しいただけましたら嬉しく存じます。