Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石毛 久美子 |
|
大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2018/4/22 18:12:21
ライ麦の入ったライサワーボールは、酸味まろやかなおいしいパンに焼き上がりました。持ち帰りの生地には、アーモンドダイスとチョコチップを加えて甘めのサワーブレッドに焼いてみました。
成形もシンプルな素敵なパンなので、サワー種が上手くおこせたらいいなと思います。
マフィンは、食べるとイチヂクとチョコの甘みが広がってお菓子のようなパンに焼けました。おもてなしにいい1品です。
お忙しいところいつもお越しいただきまして、ありがとうございます。アーモンドとチョコチップ・メロンのフィリング、ライ・サワー・ボールによく合いそうですね。私も試してみたいと思います。
ライ・サワー種は時間がかかりますがぜひお試しいただけたらと思います。
またどうぞよろしくお願いいたします。