Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~
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クチコミ詳細
先生情報 |
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石毛 久美子 |
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大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。 プロフィール詳細をみる |
mince pieさん
2018/3/19 8:39:20
あんブリオッシュと米粉ブレッドを焼きました。あんブリオッシュは、あんの生地と中のチョコで甘さ優しいパンになりました。春らしいパンです。
米粉ブレッドは、生地がやわらかくて少し成形に戸惑いましたが、米粉が入ってもっちり、酒粕の匂いがほんのり、おいしかったです。
いつもお忙しいところお越しいただきまして、ありがとうございます。酒粕の酵母も米粉の入った生地も少々難易度が上がりますが、ぜひご自宅でもお試しいただければと思います。
あんブリオッシュの方もチョコレートの他鹿の子なども入れてお楽しみいただいてもよいかと思います。
寒暖の差が激しい気候ですので、どうぞご自愛の上お過ごしください。またどうぞよろしくお願いいたします。