クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

(大阪府枚方市)

11月パン教室『安納芋のチーズフォカッチャ』

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
今が旬の甘〜いとろける安納芋をたっぷり練りこんだチーズフォカッチャです。
北海道産の小麦粉に、もっちりの秘訣は米粉!2種類のチーズもたっぷり!
もっちり&とろぉりの紅葉狩りのお供にもぴったりです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
大阪府 枚方市 町楠葉
■ レッスンメニュー
北海道産の小麦粉と、もっちり米粉を使用した、手ごねフォカッチャ。
今が旬の甘〜い安納芋をたっぷり贅沢に練りこみます。
安納芋にも、もっちり生地にも相性の良い2種類のチーズをたっぷり使って、もっちり&とろぉりの秋フォカッチャを作りましょう。
持ち運びやくす、食べやすいので、紅葉狩りやピクニックのお供にもぴったりです。
冬野菜、春野菜など、季節によってアレンジも楽しんで頂ける、とっておきのフォカッチャ生地です。
焼きたてのランチタイムでは、オーガニックはちみつをかけて!お芋にはちみつはもちろん!チーズにはちみつはイタリアンの定番です!
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
実習、出来たてパン&ティータイム、お持ち帰り
■ 受講料
3,500円
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパーや袋など
■ 備考
お子様はお連れ頂けません。
連続ご参加特典あり。
お友達ご紹介特典あり。
入会金不要。
パン作りが初めての方も、初心者の方も安心してお越し下さいませ。

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でおつりのないようお願い致します。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
お申込日の前々日よりキャンセル料が発生致します。
前日キャンセル半額、前々日キャンセル30%お支払い頂きます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集