お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
7月お菓子教室『レアチーズケーキ&苺ソース』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ゼラチンの使い方などコツもしっかり学んで頂けます!
特製の苺ソースも作りましょう♡
仕上げは可愛すぎるハートのショコラで♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 大阪府 枚方市 町楠葉
- ■ レッスンメニュー
- 夏にぴったりの爽やかなレアチーズケーキ!
濃厚クリーミーなチーズクリームにたっぷりのレモンを合わせます♡
サクサク感がたまらないビスケット生地にも秘密が…!
特製の苺ソースを添えると、さらに美味しさ倍増です。
ゼラチンの使い方など、基本的な知識もぜひ習得して下さいネ。
仕上げはハートの可愛いショコラを飾ります。
ハートショコラの作り方も必見‼︎ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、実習、ティータイム、お持ち帰り
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、5号サイズの箱やタッパー、筆記用具、手提げ袋
- ■ 備考
- 連続ご参加特典あり☆
お友達ご紹介特典あり☆
入会金不要☆
お子様はお連れ頂けません。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン時に現金でおつりのないようお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込日の前々日よりキャンセル料が発生致します。
前日キャンセル半額、前々日キャンセル30%、当日キャンセルは100%のお支払いとなります。
キャンセル、お日にち変更はお早めにお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |