お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
みちこさん
2015/4/19 19:04:44
昨日初めて苺のタルト作りで参加させていただきました。
丁寧に教えていただき、不器用な私でも美味しく、見映えよく作れました(〃^ー^〃)
お菓子づくり初心者にも分かりやすく説明していただいたうえ、自宅で作ってみて分からないことや困ったときはアドバイスいただけるとのことで安心してチャレンジできそうです。
次回のレッスンも今から楽しみにしています ♪
みちこ様
昨日はレッスンにお越し下さいまして、誠にありがとうございました!
パートシュクレもクレームダマンドも、しっかりマスターされていました。
何より苺の飾り付けが抜群でしたネ*\(^o^)/*
早めに一度復習されますと、先々忘れにくいかと思います(o^^o)
焼きタルトのアレンジもぜひお試し下さいませ。
来月のご予約も頂き、ありがとうございました。
楽しみにお待ちしております。