お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |
mikizoさん
2018/12/17 17:17:12
このようなレッスンは初めてなのと一人参加でしたので緊張しておりましたが、先生がステキな方だったので一気に気持ちが上がりました♬
失敗しないための情報やテクニックも惜しみなく教えて下さり、良い先生に恵まれたと振り返ります(^^)
お持ち帰りのイチゴタルトは私の口には入らず終いでしたので早く再製作したいと思ってます‼︎
(だからシュトーレンは誰にもあげない!)
充実した素敵な時間を有難うございます