お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
◆◇ 12月クリスマスパン教室はアレンジ無限大 ♾️
Ryoko 先生のブログ 2024/12/2 17:49 UP-
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ
こんばんは
新しい教室の準備に奮闘中です。
14日のレッスン初日から
来てよかった
またきたいな
と思って頂けるよう
再びステキな教室を作っていきたいです。
さて
12月パン教室のクリスマスブリオッシュ
パーティーに欠かせない ピンチョスに仕上げてみました
普段は息子の塾弁に大活躍なクリスマスブリオッシュ
とりあえず作り置きまたは冷凍保存しておくと
毎日の塾弁に困りません
甘いものが食べたい時は、クリスマスケーキに使うキャラメルクリームを絞ってデザートパンに
この相性がまた抜群ですっ
そして今回は、ちょっと小ぶりで仕上げて
パーティーピンチョスに
焼きたてはもちろん、
クリスマスブリオッシュを冷凍保存しておいて
当日はピンチョス仕上げのみ
の裏ワザも使えます
ピンチョス作りたい
とご希望でしたら、
ブリオッシュをピンチョス用にお仕上げ頂けます
さらに、
レッスンの際にオシャレな盛り付けや、
美味しい具材もお伝えさせて頂きますので、
ぜひご要望をお伝え下さいネ
クリスマスの準備が丸っと完成
12月クリスマスレッスンにて、
みなさまのご参加をお待ちしております
ご予約はこちらから
お菓子とパンとアイシングクッキーの教室 ルサブロンバイリョウコ大阪府枚方市 京阪電鉄樟葉駅のお菓子とパンとアイシングクッキーの教室です。お菓子教室、パン教室、アイシングクッキー教室の詳細、ご予約が可能です。lesablonbyryoko.hp.peraichi.com
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先生情報 |
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Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
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大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |