お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

(大阪府枚方市)

◆◇ クリスマス料理に欠かせないパン作り ◇◆

Ryoko 先生のブログ 2024/11/29 15:11 UP

お菓子とパンの教室 
Le Sablon by Ryoko


ルサブロンバイリョウコ 


こんにちは


いよいよレッスン再開の日が近づいて参りました


新しい場所での教室準備


ワクワクとドキドキがいっぱいです。


今日は、12月クリスマスパン教室の
フルーツブリオッシュ


クリスマスのパーティーメニューに仕上げるべく


ただいま発酵中です。






冬のパン作りは乾燥を防ぎつつ


打ち粉の量にも気をつけたいですね


ポイントは、みなさまのフェイシャルのケアを意識してもらうとちょうど良いのではと感じます


丸め方ひとつで焼き上がりの美味しさも
変わってきます


12月のレッスンでは、
意外と意識されてない『パン作りの基本のき』
を学んで頂けると嬉しいです。


パン作りも、勉強も、基本が大切ですね


こちらのフルーツブリオッシュ


我が家では毎日の息子の塾弁に欠かせないサンドイッチパンになってます


デザートパンにもサンドイッチパンにもなる


クリスマスのフルーツブリオッシュ


ぜひ作りにいらして下さいネ




ご予約はこちらから

お菓子とパンとアイシングクッキーの教室 ルサブロンバイリョウコ大阪府枚方市 京阪電鉄樟葉駅のお菓子とパンとアイシングクッキーの教室です。お菓子教室、パン教室、アイシングクッキー教室の詳細、ご予約が可能です。lesablonbyryoko.hp.peraichi.com







京都 大阪 パン教室 レシピ 手ごねパン パン作り 無添加パン クリスマス クリスマス料理 大阪パン教室 大阪府 Osaka Kyoto 枚方市 樟葉 くずはモール 国産小麦 サンドイッチ 高校生 ママ 塾 栄養満点 手料理 ブリオッシュ 手作りパン 焼きたてパン

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集