お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
◆◇ クリスマス料理に欠かせないパン作り ◇◆
Ryoko 先生のブログ 2024/11/29 15:11 UP-
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ
こんにちは
いよいよレッスン再開の日が近づいて参りました
新しい場所での教室準備
ワクワクとドキドキがいっぱいです。
今日は、12月クリスマスパン教室の
フルーツブリオッシュ
クリスマスのパーティーメニューに仕上げるべく
ただいま発酵中です。
冬のパン作りは乾燥を防ぎつつ
打ち粉の量にも気をつけたいですね
ポイントは、みなさまのフェイシャルのケアを意識してもらうとちょうど良いのではと感じます
丸め方ひとつで焼き上がりの美味しさも
変わってきます
12月のレッスンでは、
意外と意識されてない『パン作りの基本のき』
を学んで頂けると嬉しいです。
パン作りも、勉強も、基本が大切ですね
こちらのフルーツブリオッシュ
我が家では毎日の息子の塾弁に欠かせないサンドイッチパンになってます
デザートパンにもサンドイッチパンにもなる
クリスマスのフルーツブリオッシュ
ぜひ作りにいらして下さいネ
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お菓子とパンとアイシングクッキーの教室 ルサブロンバイリョウコ大阪府枚方市 京阪電鉄樟葉駅のお菓子とパンとアイシングクッキーの教室です。お菓子教室、パン教室、アイシングクッキー教室の詳細、ご予約が可能です。lesablonbyryoko.hp.peraichi.com
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先生情報 |
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Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
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大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |