お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
◆◇ タルトタタンは大人の味 ◇◆
Ryoko 先生のブログ 2024/11/22 20:00 UP-
お菓子とパンの教室
Le Sablon by Ryoko
ルサブロンバイリョウコ
日毎に朝晩がひんやりしてきましたね
京都は紅葉も楽しめる季節になってきました。
お出かけしたいですね
今日は、
昨日コトコト煮込んだりんごを使って
タルトタタン
作ってみました
午前在宅だった夫のリモートのお供に
サクサクのブリゼ生地に、
甘さとほろ苦さが絶妙な
キャラメリゼされた煮りんごがたまらないです
これは僕にぴったり大人の味だ
と、気に入ってくれた様子でした
次はホールサイズで焼いてみようかな
新しく教室のホームページページも開設しました
よかったら見てくださると嬉しいです
ルサブロンバイリョウコホームページはこちら
お菓子とパンとアイシングクッキーの教室 ルサブロンバイリョウコ大阪府枚方市 京阪電鉄樟葉駅のお菓子とパンとアイシングクッキーの教室です。お菓子教室、パン教室、アイシングクッキー教室の詳細、ご予約が可能です。lesablonbyryoko.hp.peraichi.com
最後までお読み下さり、ありがとうございました
Buon weekend
お菓子教室 パン教室 ルサブロンバイリョウコ 京都 大阪 京都市 大阪市 枚方市 樟葉 習い事 ケーキ スイーツ グルメ お菓子作り 無添加 手作り おやつ 親子 家族 休日の過ごし方 習い事 レッスン 料理教室 クッキングスクール
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |