お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
完成!『父の日チーズケーキ』〜低糖質スイーツ
Ryoko 先生のブログ 2023/5/19 17:20 UP-
お菓子とパンの教室
ルサブロンバイリョウコ
こんにちは
今日は冷蔵庫に眠りがちなサワークリームを使って
父の日にぴったり!低糖質スイーツ&爽やかなチーズケーキの完成です
小麦粉は一切使用せず、お砂糖も控えめに
健康やダイエットを気にするパパにぴったり
サワークリームの爽やかさと、チーズのコクが絶妙です
パニムールを使うと、そのままテーブルに出してもオシャレ
さらに、そのまま!型から外す手間要らずで、プレゼントできちゃいます
パニムール ポプラ製焼型(トンプース) / 5枚【富澤商店 公式】 楽天市場 655円
しかも
パニムールを使うことで、チーズケーキ作りには欠かせない、優しい熱の入り方に
パニムールを使って、低糖質でしっとり&梅雨に負けない爽やかなチーズケーキ作り楽しみましょうネ
お菓子のライセンス講座、パンのディプロマ 講座、その他のお問い合わせはこちらから
ルサブロンバイリョウコinstagram
クスパ ルサブロンバイリョウコ
お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)個別〜最大3名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!cookingschool.jp
材料のなぜ、道具のなぜ
使うもの全て、工程の全てに理由があります
パニムール ポプラ製焼型(トンプース) / 5枚 富澤商店 パン型 その他 Amazon(アマゾン) 629円
先生情報 |
|
Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
|
|
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |