お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…
◇◇ 2023年〜 パンのディプロマ 講座 のご案内◇◇
Ryoko 先生のブログ 2023/5/21 11:07 UP-
お菓子とパンの教室
ルサブロンバイリョウコ
Le Sablon by Ryoko🍰🥖💕
おはようございます
今日は『パンのディプロマ講座』についてご説明させて頂きますネ
パンのディプロマ講座は、初級、中級、上級、マスターの4レベル
各レベルに、様々なレシピをご用意しており、その中からお好きなメニューをお選び頂けます
例えば、こんなパンたちが作れちゃいます
〜とろけるフォンダンショコラ食パン
〜もっちり!かぼちゃのベーグル
〜ふわっふわ!レーズンのツォップフ
〜全粒粉のロールパンサンド
さらに
初級のみ、中級まで、1年経ってから次のレベルへ…
などなど、パンのディプロマ講座はお好きなタイミングでの進級が可能です
または、『私はとりあえず初級レベルだけ作ってみたい』
そんな生徒さまにもぴったりです
どこまで進級するかもご自由にお選び頂けます。
毎週受けて早く資格を取りたい
月に1回、楽しみながら受けていきたい
などなど、みなさまのペースに合わせてご受講頂けます
そして
パンのディプロマ講座では、各レベルを受講完了された時点で、そのレベルのレシピをご自由に教室や販売にもお使い頂けます
まずは、お気軽に体験レッスン『モッチふわっ!くるみパン』を作りにいらして下さいネ
楽しくないと意味がない
本当に美味しくないと意味がない
を実感して頂きながら、パンのディプロマ講座の詳しいメニュー内容や、講座についてご説明させて頂きます
手作りってこんなに美味しいんだ
を、ぜひご体感下さいませ
素材にこだわり、美味しいコツを踏まえた配合&工程を『何故?』からしっかりご説明させて頂きます
疑問点やご不明な点も、なんでもお尋ね下さいませ
体験レッスンのお申込み前でも、Instagram、ブログ、クスパのメッセージ機能から、お気軽にご質問頂けます
体験レッスンのご予約はこちらから
クスパ ルサブロンバイリョウコ ページ
お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)個別〜最大3名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!cookingschool.jp
先生情報 |
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Ryoko
レシピコンテスト2019 準グランプリ
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大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。 15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。 パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中! プロフィール詳細をみる |