お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryo…

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko

(大阪府枚方市)

◇◇ 2023年〜 パンのディプロマ 講座 のご案内◇◇

Ryoko 先生のブログ 2023/5/21 11:07 UP

お菓子とパンの教室


ルサブロンバイリョウコ
Le Sablon by Ryoko🍰🥖💕


おはようございます


今日は『パンのディプロマ講座』についてご説明させて頂きますネ


パンのディプロマ講座は、初級、中級、上級、マスターの4レベル


各レベルに、様々なレシピをご用意しており、その中からお好きなメニューをお選び頂けます


例えば、こんなパンたちが作れちゃいます


〜とろけるフォンダンショコラ食パン


〜もっちり!かぼちゃのベーグル


〜ふわっふわ!レーズンのツォップフ


〜全粒粉のロールパンサンド


さらに


初級のみ、中級まで、1年経ってから次のレベルへ…


などなど、パンのディプロマ講座はお好きなタイミングでの進級が可能です


または、『私はとりあえず初級レベルだけ作ってみたい』


そんな生徒さまにもぴったりです
どこまで進級するかもご自由にお選び頂けます。


毎週受けて早く資格を取りたい


月に1回、楽しみながら受けていきたい


などなど、みなさまのペースに合わせてご受講頂けます


そして


パンのディプロマ講座では、各レベルを受講完了された時点で、そのレベルのレシピをご自由に教室や販売にもお使い頂けます


まずは、お気軽に体験レッスン『モッチふわっ!くるみパン』を作りにいらして下さいネ


楽しくないと意味がない
本当に美味しくないと意味がない


を実感して頂きながら、パンのディプロマ講座の詳しいメニュー内容や、講座についてご説明させて頂きます


手作りってこんなに美味しいんだ


を、ぜひご体感下さいませ


素材にこだわり、美味しいコツを踏まえた配合&工程を『何故?』からしっかりご説明させて頂きます


疑問点やご不明な点も、なんでもお尋ね下さいませ


体験レッスンのお申込み前でも、Instagram、ブログ、クスパのメッセージ機能から、お気軽にご質問頂けます


体験レッスンのご予約はこちらから




クスパ ルサブロンバイリョウコ ページ

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)個別〜最大3名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!cookingschool.jp

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集