Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ローズ・ローズ・ローズ! 薔薇(バラ)のタルトを作ろう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
◆4月のアトリエレッスン
メニューは、
【ローズ・ローズ・ローズ!】
バラづくしを楽しみましょう✨
ブルガリアの最高級ダマスクローズを使って、
薔薇のクリームで作る、バラ絞りのタルト。
母の日にもぴったりの、ガーリーなタルトを作りましょう。
バラのエッセンスや、ドライローズペタルなど、色々あります。
その違いを実際に見て、嗅いで、ローズを味わいます。
小さなプチ・タルトを4つほど作る予定です。
直径15cmのタルト相当分の、レシピとなります。
また、メンバーでない方は、1回のみ、体験レッスン7000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、2回目以降~入会金5000円。)
バラのタルト 1人4台製作
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
メニューは、
【ローズ・ローズ・ローズ!】
バラづくしを楽しみましょう✨
ブルガリアの最高級ダマスクローズを使って、
薔薇のクリームで作る、バラ絞りのタルト。
母の日にもぴったりの、ガーリーなタルトを作りましょう。
バラのエッセンスや、ドライローズペタルなど、色々あります。
その違いを実際に見て、嗅いで、ローズを味わいます。
小さなプチ・タルトを4つほど作る予定です。
直径15cmのタルト相当分の、レシピとなります。
また、メンバーでない方は、1回のみ、体験レッスン7000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、2回目以降~入会金5000円。)
バラのタルト 1人4台製作
一緒にケーキを作りましたら、講師の作ったものと、レシピ付きフィンガーフードと、デザートプレートで、ご試食をお楽しみください。
アクリルのパーティションを立てて、換気を十分に行い、アルコール消毒とマスクを徹底して行います。
ご試食無しでレッスンを受けることもできます。お申し出ください。(お持ち帰りできるものはお持ち帰りできますが全部ではありません。ご了承ください)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- ◆4月のアトリエレッスン
メニューは、
【ローズ・ローズ・ローズ!】
バラづくしを楽しみましょう✨
ブルガリアの最高級ダマスクローズを使って、
薔薇のクリームで作る、バラ絞りのタルト。
母の日にもぴったりの、ガーリーなタルトを作りましょう。
バラのエッセンスや、ドライローズペタルなど、色々あります。
その違いを実際に見て、嗅いで、ローズを味わいます。
小さなプチ・タルトを4つほど作る予定です。
直径15cmのタルト相当分の、レシピとなります。
また、メンバーでない方は、1回のみ、体験レッスン7000円/1レッスン となります。
(メンバーになるには、2回目以降~入会金5000円。) - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモストレーションしながら、皆さんで各自実習して頂きます。その後デザートプレートでご試食、お持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
- ■ 備考
- お支払いは、当日アトリエにてお支払い下さい。詳しくはお申し込み後にお知らせします。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いなむら 純子 |
|
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |