Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【クリスマス】ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
1年最後のクリスマスケーキレッスン!今年のプティ・プレのケーキは【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】 豪華なケーキを作って、クリスマスパーティーを皆さんでしましょうね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市
- ■ レッスンメニュー
- 【ピスタチオとチェリーのビュッシュ・ド・ノエル】
ピスタチオのペーストを贅沢に使った、とろりクリームを
主体に、チェリーのクーリを合わせ、サクサクのアーモンド・シュクセ
も作ります。
構成は ☆ピスタチオのクリーム・ムスリーヌ
☆チェリーのクーリ
☆ビスキュイ・シュクセ
半月長型の、トヨ型を使います。 写真はまだありません💧
お1人1台お持ち帰りです。作成後は、デザートタイムをお楽しみください! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式で、デモンストレーションを見ながら、生徒さん達で仕上げて頂きます。レッスン後は、ティーパーティーをお楽しみ下さい。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のバッグ
- ■ 備考
- お申し込み後の、添付ファイルをご確認下さい!
宜しくお願いします。
メンバーで無い方は、レッスンフィーが +1000円 となります。
ご了承下さい。
何かご質問等ありましたら、遠慮なくメッセージをくださいませ。
HPのお問合せフォームからでも大丈夫です。
※大変申し訳ありませんが、女性限定とさせて頂いております。
ご了承くださいませ。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
いなむら 純子 |
|
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |