Le Petit Plaisir ル・プティ・プ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パインとレモングラスの初夏のケーキ
いなむら 純子 先生のブログ 2025/6/10 13:47 UP-
マカロンとお菓子をオンラインで学べる
LABO LE PETIT PLAISIR
ラボ・ル・プティ・プレジール
レッスン詳細はこちら
"成功のお菓子"に最短距離で
笑顔が広がる毎日を
「パイナップルの初夏のケーキ」
6月のレッスンはこちらです😊✨
/
ドゥスール・デテ
Doucer d'ete
〜パインとレモングラスの初夏のケーキ
\
夏の始まりの爽やかなケーキをイメージして
作ってみました。
初夏のおもてなしにいかがですか?
パイナップルが主役。
レモングラスを香らせて、パイナップルを上品に仕上げます。
パイナップルのシロップ漬けを作り、
生地の間にもピュレを挟みます。
アーモンドたっぷりのビスキュイは、
ワンボウルでできてしまう簡単さ!
レモングラス香るクリーミーなムースで
仕立てましょう。
爽やかなナパージュ(上掛けゼリー)の
作り方もレッスンします。
◆このレッスンで学べること◆
・パインのシロップ漬けの作り方
・パインペースト作り
・ワンボウルのアーモンド生地
・レモングラスの扱い方
・レモングラス香る自家製ナパージュ
・プレゼントレッスン&動画
全て1レッスンで学べます!
簡単なケーキですが、ひとつひとつ
こだわって丁寧に作りましょう。
もちろん、手抜きポイントも教えます!
★こちらはオンラインレッスンです
----------------
6月スタートのラボ入会は、
6月10日〆切です!
マカロンとお菓子の教室
Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールでは、
A: ラボ入会ー毎月自動更新 ¥5,500-/month
(6月10日まで)
https://junkoinamura.thebase.in/items/109494508
B: 単発受講ー今月のみ ¥6,600-/month
(6月30日まで)
https://junkoinamura.thebase.in/items/109590825
でお選びいただけます。
-—————
◆ライブレッスン日程
6月14日(土)10時から
2時間ぐらい
→ライブレッスンは、多くの方が、あとからゆっくりライブをご覧になります。
日程が合わなくても大丈夫。
アーカイブから、ご自分のペースでご覧ください。
《プレゼントレッスン》
6月19日(木)10時から
1時間ぐらい
一緒にお菓子を作る楽しい時間を
過ごせたら嬉しいです😌💓
ーー毎月のレッスンですが、単発での
レッスンの再販募集もあります。
公式LINEにて、その都度お知らせします。
ぜひご登録下さいね!
公式LINEの登録は
🌿毎月のお菓子レッスン LABO ル・プティ・プレジール に、入会もお待ちしています!
詳細はこちら
https://labo-lepetitplaisir.hp.peraichi.com
🕊️
/
最新情報は、公式LINEから!
\
🎁登録サンクス・クーポンが
もらえます🎶
公式LINEの登録はこちら
マカロンマスターコース ル・プティ・プレジールのマカロン マスターコースの募集です!
オンラインレッスンです。
マカロンレッスン歴は21年の講師が、
すべてを盛り込んだマカロンの集大成コース。
延べ、1000名以上が学んだ人気のコース。
3ヶ月で学ぶコースです。
ディプロマを取得できる《認定資格講座》となりますので、ディプロム取得後は同じカリキュラムでレッスンする事ができます。また永年サポート付きです。(試験を受けた方が対象)
/
全43本の動画
修了後もずっと見れる
\
永久保存で見ることができます。
(保証は1年とさせていただきます)
\こんな方におすすめ/
☑自信を持ってマカロンを人にあげられるようになりたい。
☑マカロンを自分でも教えてみたい。
☑お菓子作りは初心者だけれど、マカロンが作れるようになってみたい。
☑作ったことはあるけれど、時々失敗する。
☑自分のマカロンがどうも満足がいかない
そんな方なら、誰でも習いに来てくださいね。
お菓子作りが初めての方でも、心配することは
ありません。
オーブンの違いを含めて、しっかりサポート致します。
必ず作れるようになりますよ!
【海外からご受講の方へ】
世界中からご受講いただいてます。
海外でももちろん、綺麗に作れるようになります!
違いをサポートします。
詳細は画像をクリック⬇️
究極のカヌレコース 1年以上かけて練り上げたこのコース。
すでに150名以上もの方が、
ご受講くださいました🙌✨
もうカヌレレッスンを始めてる方も、
販売をされている方も多くいらっしゃいます。
数えきれないほどの、実験🧪と失敗から作り上げたレッスン。
皆さんは、成功のカヌレへ
最短距離で学んでください!
レッスンのライセンスも、
販売のライセンスも。
(オプションでディプロムをお申し込みの方)
詳細は画像をクリック⬇️
↓
☑️カヌレ作ってみたいな〜と思っていた方、
☑️初めてだけど、挑戦してみたい方、
☑️ずっと上手く焼けないと悩んでいる方、
☑️習いたいけれど忙しくて時間が・・という方、
(2ヶ月で完結)
☑️型の情報から、味のバリエーション、
カヌレの法則まで、体系立てて学びたい方
☑️作れるけれど、正解が分からない方
☑️アレンジを自分で出来るようになりたい方
(カヌレの法則)
☑️すぐにカヌレ・レッスンをしたい方
動画で受講するレッスンなので、
好きな時に、自分のペースで学べます。
/
全21本 の動画受講(プラス プレゼントライブ)
全約 230分 もの動画です!
\
カヌレを完璧にマスターしてみませんか?😌
https://cannele.hp.peraichi.com/le.petit.plaisir
先生情報 |
|
![]() |
いなむら 純子 |
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。 著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社) プロフィール詳細をみる |