ルクールドゥランジュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
6月のフランス菓子マスターコースのレッスン
大山慶子 先生のブログ 2025/6/8 20:30 UP-
本日は、1日がかりのフランス菓子マスターコースのレッスンでした。
私がつめつめのレッスンにしてしまったので、10時に始まって19時少し前に終わるという長〜い1日になりました。
ご遠方からお通いですのに、申し訳ありませんでした。
ドゥニさんのカシスとすみれのカリカリタルトと、パリブレスト、シュークリームの3種類をお作りいただきました。
タルトは18センチホール、シュークリームは16個、パリブレストは18センチホールでお持ち帰りいただいております。
消費が大変かもしれませんが、みっちりかなり密度の濃いレッスンかと思います。
みなさま大変お疲れ様でございました。
ありがとうございました。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
大山慶子 |
横浜の自宅キッチンで、かんたんなおやつから本格的なフランス菓子まで、さまざまなシーンに役立つお菓子作りとテーブルコーディネート、時にはマナーをお伝えしています。お菓子たくさんの「源氏物語講座」も開催しています。 プロフィール詳細をみる |