点心・おもてなし料理教室L'atelier Plai…
韓国料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
寒い季節にぴったりの煮込み料理タッカンマリをメインに、手軽に楽しめる韓国料理をご紹介させて頂きます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 墨田区
- ■ レッスンメニュー
- 牛蒡のナムル、マグロとアボカドの和えもの、牛肉と大豆もやしの炊き込みご飯、豚キムチの春巻き、タッカンマリ、抹茶と栗のパウンドケーキ
- ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ解説後、実習、実食。後片付けはございません。
- ■ 受講料
- 5,700円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い、初めての方は事前にお振込をお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日5日前より4,000円、当日は全額のキャンセル料を頂戴致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
中村 薫 |
|
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。 プロフィール詳細をみる |