点心・おもてなし料理教室L'atelier Plai…
シーフードカレーレッスン終了しました
中村 薫 先生のブログ 2018/10/13 12:45 UP[PR]
-
夏休みを挟み、約3ヶ月に渡って開催していたシーフードカレーレッスンが終了しました。
スパイスたっぷり、ほんのりココナッツが香る優しいお味のカレーは、生徒様がレッスン後、すぐに復習して下さる人気メニュー 全粒粉から作るチャパティを焼く作業もとても楽しくて、終始賑やかなレッスンでした。
はじめましての方もリピーターの方も、たくさんの方にご参加をいただきまして、ありがとうございます。 次回の中華レッスンもどうぞ宜しくお願いお願い致します
先生情報 |
|
中村 薫 |
|
大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。 プロフィール詳細をみる |