La Petite France
ミルフイユ
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- 初心者歓迎
- 女性限定
旬の苺を使った『ミルフイユ』です。
フランス定番のお菓子、ミルフイユ。パリパリとした食感のパイ生地に、カスタードと生クリームを混ぜたディプロマットクリームをたっぷり挟んで仕上げます。
フランスではシンプルにパイ生地とクリームのみで仕上げますが、苺を入れた方が絶対美味しいのです。
レッスンではクラッシックな折込パイ生地ではなく、お手軽な練り込みパイ生地(フィユタージュ・ラピッド)で作りますので、とってもお手軽に作成することができます。これからきっと何度も作っていただけるお菓子ですよ。
少人数制で丁寧に手順を指導いたしますので、初心者の方でも安心して挑戦していただけます。ぜひご安心してお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
練り込み生地の作り方、ディプロマット・クリーム、ミルフイユ生地の焼き方、成形、絞り方、デコレーションetc.
【大きさ】
15センチ角 1台
【保存方法】
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
フランス定番のお菓子、ミルフイユ。パリパリとした食感のパイ生地に、カスタードと生クリームを混ぜたディプロマットクリームをたっぷり挟んで仕上げます。
フランスではシンプルにパイ生地とクリームのみで仕上げますが、苺を入れた方が絶対美味しいのです。
レッスンではクラッシックな折込パイ生地ではなく、お手軽な練り込みパイ生地(フィユタージュ・ラピッド)で作りますので、とってもお手軽に作成することができます。これからきっと何度も作っていただけるお菓子ですよ。
少人数制で丁寧に手順を指導いたしますので、初心者の方でも安心して挑戦していただけます。ぜひご安心してお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
練り込み生地の作り方、ディプロマット・クリーム、ミルフイユ生地の焼き方、成形、絞り方、デコレーションetc.
【大きさ】
15センチ角 1台
【保存方法】
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 尼崎市 東園田町
- ■ レッスンメニュー
- ミルフィーユ、フランス地方菓子、フランス菓子
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 9,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、次回のレッスン料をご用意ください。
- ■ 備考
- 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。飲食店経営者や食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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MAIKO |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。 プロフィール詳細をみる |