La mela(ラ メーラ)パン教室

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(神奈川県川崎市宮前区)

冬期限定 デニッシュ食パン プレーンとマーブルの2種レッスン

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冬の間だけ開催する、バター折り込みレッスン。発酵バターの香りと国産小麦の美味しさがわかる、デニッシュ食パンを作ります。
今期は、プレーンのデニッシュ食パンと、2色のマーブルデニッシュ食パンの2本!
プレーンは成形から発酵、焼成をしてのお持ち帰り、マーブルデニッシュ食パンは、捏ねからスタートの折り込み、成形までしてのお持ち帰りです。
マーブルデニッシュは、抹茶、ココア、カレー、イチゴからお好きなお味とフィリングをお選びいただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 川崎市宮前区 平
■ レッスンメニュー
バターを折り込むデニッシュ食パン、0.7斤の型で2種類。
 
プレーンのデニッシュ食パンは、発酵バターの風味と生地の味がよくわかるデニッシュです。
層になったふわっとした内層と、カリカリのクラストをお楽しみいただけます。
こちらは、成形から焼き上げまでの実習で、ラミネート加工の袋に入れてお持ち帰り。

2色のマーブルデニッシュ食パンは、抹茶、ココア、イチゴ、カレーからお好きな味を選び、捏ねからの実習。
その後、発酵、冷却、バターシート作り、バター折り込み、成形
ここまで実習してお持ち帰りです。
冷凍できますので、ご自宅でお好きなときに焼成できます。
また、ご希望であれば、焼成後にご自宅に配送可。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
プレーンデニッシュ食パンの成形、成型発酵。
お好きな2色のマーブルデニッシュを選び、計量、捏ねる。
一次発酵中に、プレーンデニッシュの成形、成型発酵。
マーブル生地の冷却→バターシート作り→折り込み→成形
途中、プレーンデニッシュを焼成。
講師の作ったデニッシュ食パンで軽くご試食を予定しています。
■ 受講料
8,100円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
・エプロン、
・手を拭くハンドタオル
・紙袋に入れた焼きたてのデニッシュを入れる袋
・成形済みの2色のマーブルデニッシュを入れる袋(あれば保冷バッグと保冷剤)
■ 備考
換気のため、また、バターが溶けないよう窓を開けてレッスンしますので、調整できるものがあるといいかと思います。

※同業の方の受講はご遠慮ください。
 
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い。チケット利用7700円分、単発8100円。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日から全額のキャンセル料金がかかります。
その場合は、プレーンのデニッシュ食パンとレシピをご自宅にお送りします。

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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