La mela(ラ メーラ)パン教室
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話題のマリトッツォをハロウィンアレンジで!
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
生地には竹炭を入れて真っ黒に☆竹炭は味に影響がでいので、ブリオッシュ生地らしい卵とバターの風味がする生地です。
ふわふわだけど、歯切れが良く、冷やしても硬くならないようにレシピを考えました。
たっぷりと挟むクリームは、動物性の純生クリームに、ヨーグルトとコンデンスミルクが入ったミルク風味のさっぱりとしたクリーム。
さらに中には、パリパリのチョコバナナを入れているので、飽きずに食べられます。
生地自体の甘さは、控えめにしているので、お食事系のものも作ります。
今回は、マリトッツォ風にすることも考え、卵サンドに!
たくさんはさむので、ふわっと軽い卵サラダにしています。
ご自分の生地で5個作り、見本の1個をと合わせ、2種を6個箱に入れてお持ち帰りです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市宮前区 平
- ■ レッスンメニュー
- マリトッツォ2種
〇さっぱりクリームとチョコバナナサンド
〇ふわふわ卵サラダとハムときゅうりサンド - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- ご自分の生地の分割からスタート、成型発酵、焼成の間にクリームや卵サラダなどのフィリングの準備、生地が冷めたらサンドとデコレーションをし、トレーに入れたあと箱に詰めてお持ち帰り。
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、手をふくハンドタオル、21×27㎝の箱が入る袋(あれば保冷バッグと保冷剤)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い。チケット利用5400円分、単発5800円。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日のキャンセルのみ、1000円のキャンセル料金がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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阿部ゆり
クスパアワード2016 エリア賞
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栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。 独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。 プロフィール詳細をみる |