発酵LabCoo(発酵ラボクー)
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- 第1回 産地による味の違いを比べます。実際に昆布とかつお節でだしを引いていただきます。 引いただしを使って、茶碗蒸しを作ります。 第2回 かつお節についてのお話とかつお節の削り体験をしていただきます。削ったかつお節を使って、だしを引いていただきます。 引いただしを使ってだし巻き卵を作ります。だしポットを使った簡単な方法も伝えます。 第3回 いりこ、あご、しいたけのだしの違いを味わっていただきます。いりこのだしを引いて、うどんだしを作ります。
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ 受講料
- 19,800円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、タオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。 2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50% 前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松下 美幸 |
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |