発酵LabCoo(発酵ラボクー)
梅仕事「梅シロップ」
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- 初心者歓迎
- 男性OK
梅の実が収穫される季節、LabCooで梅を使った梅仕事を行います。
6月の1・2週頃に梅シロップのレッスンを予定しています。
青梅1kg分で仕込みます。
ご希望のかたは、公式LINEからのお知らせをチェックされてくださいね。
夏を乗り切る梅シロップをぜひ一緒に仕込みましょう!
6月の1・2週頃に梅シロップのレッスンを予定しています。
青梅1kg分で仕込みます。
ご希望のかたは、公式LINEからのお知らせをチェックされてくださいね。
夏を乗り切る梅シロップをぜひ一緒に仕込みましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- 梅シロップ、青梅1kg分。
3リットル以上入る容器(果実酒瓶)をお持ちください。
ご希望の方には、当日セラーメイトの保存瓶のご購入もしていただくこともできます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、梅シロップを仕込みます。そのままお持ち帰りください。
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 12名
- ■ 持ち物
- 3リットル以上入る容器(果実酒瓶)
- ■ 備考
- ※今後の新型コロナウイルス感染症流行の状況により、やむを得ず中止とする場合がございます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、各種カード、PAYPAYなどの電子決済可能)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |