発酵LabCoo(発酵ラボクー)
醤油しぼり教室 搾りたての生醤油を毎日の食卓に!
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- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- ・国産丸大豆を使った末廣醤油さんの丸大豆濃口醤油もろみを使って、濃口醤油をしぼります
・しぼりたてと火入れした醤油の比較のお話
・目の前で絞った搾りたての生しょうゆや醤油の絞りかすを使ったレシピの紹介
・末廣醤油さんの特製丸大豆醤油もろみ500g、特製発酵ランチとコーヒードリッパー付き
・自分で仕込まれた醤油もろみをご持参いただいた場合は、1000円割引きます。(詳しくはお電話でお問い合わせください) - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 天然醸造の濃口醤油もろみを使って醤油しぼり。
しぼりたて生醤油と火入れ醤油比較についての座学の後、特製発酵ランチ。
当日醤油もろみとドリッパーをお持ち帰りいただき、ご自宅で絞っていただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 仕込んだ醤油を持ち込みされる場合はご持参ください。
エプロン、タオル、筆記具 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて、現金のみ。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |