発酵LabCoo(発酵ラボクー)
手作り醤油仕込み教室
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- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- ・国産丸大豆を使った末廣醤油さんの醤油こうじを使って、濃口醤油を仕込みます
・手作り醤油もろみ2kgをお持ち帰り(ご自宅で約1年間管理して頂きます)
・全国各地の醤油の鑑定会
・醤油のお話
・目の前で絞った搾りたての生しょうゆや醤油の絞りかすを使ったレシピの紹介
・特製発酵ランチ付き - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 醤油こうじを使った手作り醤油の仕込み後、醤油についての座学。
全国各地の醤油の鑑定会
特製発酵ランチをお出しします。
当日仕込んだ醤油もろみをお持ち帰りいただき、約一年管理していただきます。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて、現金のみ。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前8:00 〜 前日20:00・・・キャンセル料 50%
前日20:00 〜当日・・・キャンセル料 100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |