発酵LabCoo(発酵ラボクー)
サラダの様なぬか漬け教室
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- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
- ■ レッスンメニュー
- ・ぬか床の作り方についての座学 ・ぬか床作り ・ぬか床の維持方法についての座学 ・ぬか漬けの切り方、盛り付け方のコツ ・ぬか漬けランチ ・ぬか床のお持ち帰り
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- ぬか床の作り方についての座学の後に、ぬか床作り。
再度座学にてぬか床の維持方法をお伝えします。
ぬか漬けランチの後、当日作ったご自宅用の糠床をお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 3〜3.5Lの容器(野田琺瑯製レクタングル深型LLがおすすめですが、その他でも可)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日教室にて、現金のみ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前8:00〜前日20:00・・・キャンセル料50%
前日20:00〜当日・・・キャンセル料100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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松下 美幸 |
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |