発酵LabCoo(発酵ラボクー)

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(兵庫県たつの市)

MY味噌作り教室

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生糀を使ったこだわりの味噌作り教室です。通常の味噌作りと違い、糀が3倍も入っていますので旨みと甘みがしっかりと味わえる料亭のようなお味噌に仕上がります。味噌鑑定会、味噌のお話、特製発酵ランチ付きです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 たつの市 龍野町 下川原 22-2
■ レッスンメニュー
・井戸糀店(教室の目の前です)の生糀を使ったこだわりの味噌作り教室 ・味噌樽型の容器で手作り味噌を約2kgお持ち帰り
・全国各地の味噌鑑定会 ・味噌のお話 ・特製発酵ランチ付き
■ レッスン内容
その他
■ レッスンの流れ
お味噌作りをしてから、味噌鑑定会と味噌のお話。
特製発酵ランチの後、手作り味噌を約2kgお持ち帰りいただきます。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
5名
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて、現金のみ。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備の都合上、2日前よりキャンセル料をいただきます。
2日前 8:00〜前日20:00・・・キャンセル料50%
前日 20:00〜当日・・・キャンセル料100%

■ 全開催日時

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