発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
まきの助産院さん
2021/11/7 14:31:16
居るだけで気持ちがリフレッシュするような空間の中で講座が受けられました。
講座の内容もとても素晴らしく、学び楽しみが詰まった講座です。実践に活かしやすい内容で、生活の質が上がるなーというイメージを持って帰ることができました。先生は、どんな質問にも丁寧に答えてくださいました。お土産に、甘酒をいただいて帰りました。学んだことが自宅ですぐに活用できるシステムになっています。
この度はご参加頂きありがとうございました。
私もとても楽しい時間を過ごすことができて嬉しく思っています。
受講いただいた糀のコースはこの後2回目3回目とどんどん知識を深めていただけると思います
発酵について色々知っていただけるコースです。
楽しみ視していてくださいね。