発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
makilynnさん
2021/3/12 12:19:16
今回は味噌で参加しました。味噌に関するいろいろな知識も増えるし、作り方に関してもいろいろと情報交換もできて、とても楽しく、癖になりそうです。発酵食品は自分で作り出すとハマります(笑)
この度はご参加ありがとうございました。レッスン内では色々なお話も交えて進めていっています。皆さんの発酵に対する知識も増やして頂ければとおもいます。