発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
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松下 美幸 |
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大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
おかめさん
2020/12/18 16:40:22
近くのカフェに置いてあったフライヤーを
初めて見て、私自身、発酵食品に興味があり家でも
甘酒醤油麹など、と色々手作りしています。
お味噌も自粛期間に初チャレンジして
美味しくこれであってるのか?
色々疑問に思うこともたくさんあったので
味噌づくり教室に参加させていただきました
先生の話は分かりやすく、手際良く
作業も楽しく終えることができました
ランチは、全ておかわりしたいくらいでした
この度はご参加ありがとうございました。
皆さんで味噌仕込み楽しんで頂けて私も嬉しく思います。
味噌仕込みだけでなく、発酵の講座を通して色々なお話が出来ればと思います。
今後もよろしくお願い致します。