発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
|
松下 美幸 |
|
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
発酵LabCoo(発酵ラボクー)
先生情報 |
|
松下 美幸 |
|
大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。 プロフィール詳細をみる |
まろんさん
2020/8/3 14:07:09
7月にぬか漬け教室に主人と一緒に参加させていただきました。先生の素敵なご自宅での開催です。少人数制教室で、質問もしやすく、とてもわかりやすかったです。
ぬか漬けのランチもインスタ映えする素敵&おしゃれなぬか漬けで、具沢山のお味噌汁と一緒にいただきましたがとても美味しかったです。
また味噌づくりなど参加できたらいいなーと思っております。
この度はご参加ありがとうございました。とっても素敵なご夫婦ですね。お二人で夢に向かって進まれてて。ぬか床もお二人で育てていって下さい。またぬか床のご質問や切り方や見せ方のご相談もお聞きしますので、いつでもご連絡下さいね。