夜中の仕込み
小畑 恵美子 先生のブログ 2020/5/28 22:43 UP[PR]
-
久が原のお料理教室La aperturaです。
毎日有り余る時間があるのに、だらだらしてたり、ちょっと用事をしたり、なんだか1日あっという間に終わってしまう。
運動すると夜はぐっすり眠れる、というよりグーグー寝ちゃう💦
中途半端にソファでうたた寝して、12時ぐらいに目がさめると、そこから思いついたかのように、用事をしだす私💦
でも夜中って、作業の効率がいいんだよね🤣写真は自然光で撮れないから、そこに関しては我慢。
今夜は実山椒の下処理して、ぬか床に投入。赤キャベツのザワークラウト作り。一仕事終えました^_^
先生情報 |
|
小畑 恵美子 |
|
国内航空会社にて客室乗務員として、様々な国へフライトする。食いしん坊が高じて、料理学校に通い、日本料理、西洋料理、洋菓子、中華などを学び、調理師免許も取得。メキシコでの6年半の駐在生活では、ホストとしてのゲストのおもてなしの仕方など学ぶ。「楽しく、美味しく、見栄え良く」をコンセプトにレッスンを行っている。また食育も兼ね、地元のお子供たちに、料理教室も行っている。 プロフィール詳細をみる |