イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
- 初心者歓迎
「フランス料理」レッスンメニューから、
「オルゾと海老のスープ、レモン風味」と
メイン料理の「豚ばら肉のビール煮、バターライス添え」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「オルゾと海老のスープ、レモン風味」と
メイン料理の「豚ばら肉のビール煮、バターライス添え」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【オルゾと海老のスープ、レモン風味】(画像)
オルゾ?大麦です。
アミノ酸、ビタミン、ミネラルなどが多く含まれて、
アンチエイジングも期待できるそうです。嬉しいですね。
オルゾコーヒーのオルゾとして知られてますが、
サラダ、スープ、リゾットなどのお料理にも使われます。
お米よりも水分を含みにくいので、
もちもち、ぷちぷちした食感を楽しめます。
【豚ばら肉のビール煮、バターライス添え】
お鍋でことこと煮込んでも作れますが、
レッスンでは圧力鍋を使って煮込み時間を半分に。
簡単なのに、まるでレストランのお料理のよう。
黒ビールを使うので、ビールとのペアリングも抜群です。
付け合わせのバターライス、これがまた合うのです。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約2時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
ご試食の会食は黙食で、お話のときはマスク着用の「マスク会食」をお願いいたします。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 - ■ 備考
- 最少遂行人数は2名です。
締め切り時に2名に満たない場合はレッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。
会食が不安な方は、
レッスンのお料理をお持ち帰りいただいてもかまいません。
ご自身で保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を3個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード or PayPay支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金またはPayPayでのお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
名田 緑 |
|
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |