イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
【中止】プチイタリアン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
「イタリア料理」レッスンメニューから、
「いわしのパスタ」と
「太刀魚のグリル、地中海風」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「いわしのパスタ」と
「太刀魚のグリル、地中海風」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【いわしのパスタ】(画像)
シチリア州のパスタ料理といえばこれです。
シチリア地方でもいろいろなレシピがありますが、
欠かせないのはいわしのほかにレーズンと松の実。
パルミジャーノのすりおろしじゃなくて、あれをかける・・・。
一度食べたらやみつきになるこのパスタ、
パスタの茹で時間プラス5分もあれば完成するのも嬉しいですね。
【太刀魚のグリル、地中海風】
網目模様がかわいらしく、エレガントな一品。
わくわくしながらナイフを入れると南イタリアの香りが満載です。
仕上げ一歩手前の作業までしておけるので、
余裕を持ってお料理できますよ。
白、ロゼ、泡の、どのワインにもよく合います。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約1時間半の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます(2020.12月よりご試食ではなく、お料理はお持ち帰りいただきます)。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 - ■ 備考
- 最少遂行人数は2名です。
3日前の締め切り時に2名に満たない場合は、レッスンを中止させていただくこともございます。
その際はレッスン3日前までにご連絡させていただきます。
新型コロナウイルス感染防止対策のため、
レッスン後の試食を兼ねた会食をしばらく中止させていただきます。
レッスンのお料理は、お持ち帰りいただきます。
保冷バック、ポリ袋、タッパーなどをご用意ください。
保冷剤があると、なおよいかと思われます。
お一人分ですので、タッパーはお弁当箱大を2個ほどご持参ください。
長時間のお持ち歩きはご遠慮ください。
ご不便をおかけしますが、
どうぞご理解いただきたく、お願い申し上げます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。教室レッスンを受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
名田 緑 |
|
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |