料理教室検索サイト「クスパ」

銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)

銀座の人気料理教室!イタリア料理をメインに、家庭料理、お菓子など幅広く学べます。

106

最終更新日:2020/10/18

Kumi-Y

Kumi-Y

フードコーディネーター

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。

銀座にある少人数制の料理教室です。
イタリア料理、家庭料理、お菓子、タイ料理、韓国料理など幅広く学べます。
最大4名までの実習型レッスンです。(一部デモンストレーションのみとなる場合があります)
おひとりで参加されている方がほとんどですので、安心してご参加ください。
また、プライベートレッスンも大好評です。
じっくり料理を習いたい、周りを気にせず自分のペースで
料理をしたいという方にオススメです。
習いたいメニューがあれば、リクエストにもお応えします。
プライベートレッスンご希望の方は、直接お問い合わせください。
*当教室は女性限定となりますので、男性の方のご予約はご遠慮ください。

お得な体験レッスン料キャッシュバックシステムがありますので、体験レッスンの際にご説明させて頂きます。
尚、入会金として6,000円を頂戴しております。

また当教室は入会後は、単発レッスンではなく、月1回以上のレッスン受講をお願いしております。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

教室のレッスン風景(24)

ライスコロッケ 蟹と九条ネギのクリームパスタ マンゴーレアチーズケーキ
レッスン風景をもっと見る

先生情報

Kumi-Y

Kumi-Y

フードコーディネーター

Instagram
■ 先生のプロフィール
大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。 2008年、祐成陽子クッキングアートセ… 大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。


■ 実績
・レシピ本【おうちで春イタリアン】(KKベストセラーズ) ・長野放送「けんこう未来食堂」レシピ開発アドバイザー ・「Cablicious」「Littele Clover C… ・レシピ本【おうちで春イタリアン】(KKベストセラーズ)
・長野放送「けんこう未来食堂」レシピ開発アドバイザー
・「Cablicious」「Littele Clover Cafe」「Thermo mug Kitchen」
「Tokyo Love Wine?」 レシピ開発
・Family Martイベント、調理アシスタント
・メグミルク料理教室イベント、メニュー監修&料理指導

その他実績多数


■ 保有資格
フードコーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業(首席にて)
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 中央区 銀座
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
Kumi-Y
■ 教室HPのURL
http://www.studio-hanacooking.com/  教室HPのURL

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
お手軽イタリアンコース、本格イタリアンコース、家庭料理コース、お菓子コース、イベントレッスン(タイ料理など)
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
5,000円~7,000円
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

今後開催予定のレッスン

    10月28日(水) 11:00〜12:30

    煮込みハンバーグとクラムチャウダー、人参ドレッシングのサラダ

    受講料:6,800円(税込)

    •  体験
    •  初心者歓迎

    10月29日(木) 19:00〜20:30

    煮込みハンバーグとクラムチャウダー、人参ドレッシングのサラダ

    受講料:6,800円(税込)

    ネット予約可:残席1

    •  体験
    •  初心者歓迎

    10月31日(土) 11:00〜12:30

    煮込みハンバーグとクラムチャウダー、人参ドレッシングのサラダ

    受講料:6,800円(税込)

    •  体験
    •  初心者歓迎
他のレッスン情報をもっと見る

銀座の小さな料理教室Studio di Hana