イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
- 初心者歓迎
「フランス料理」レッスンメニューから、
「サーモンのムース、アボカドのマリネ添え」と
メイン料理の「鶏肉のロースト、マスタード風味のデュクセルソース」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「サーモンのムース、アボカドのマリネ添え」と
メイン料理の「鶏肉のロースト、マスタード風味のデュクセルソース」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【サーモンのムース、アボカドのマリネ添え】
サーモンのムース、アボカドと、重くなりがちでデリケートな食材が、
レモンマリネで一気に爽やかになります。
ピンクとグリーンのお皿で、
ちょっと早いですがクリスマスにもぴったり。
【鶏肉のロースト、マスタード風味のデュクセルソース】(画像)
低脂肪、高たんぱくが嬉しい鶏の胸肉ですが、
あっさりして物足りなくもありますね。
その胸肉が簡単な下ごしらえで、劇的においしくなります。
フレンチの定番「きのこのデュクセル」を使ったソースでいただきましょう。
デュクセルを覚えておくと便利ですよ。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約1時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |