イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
プチフレンチ
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- 初心者歓迎
「フランス料理」レッスンメニューから、
「ほたてのムース、クルジェットのロール仕立て」と
メイン料理の「牛肉の軽い煮込み、オリエンタル風、ターメリックライス添え」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「ほたてのムース、クルジェットのロール仕立て」と
メイン料理の「牛肉の軽い煮込み、オリエンタル風、ターメリックライス添え」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【ほたてのムース、クルジェットのロール仕立て】(画像)
子どもから大人まで人気のある食材、ホタテを使ったムースです。
ホタテのムース、テリーヌはレストランでもいただけますが、
自分で作るとほんとにおいしい。
簡単だし、ヘビロテ間違いなしです。
今回はクルジェット(ズッキーニ)を巻いておしゃれに仕上げました。
【牛肉の軽い煮込み、オリエンタル風、ターメリックライス添え】
煮込みといっても煮込み時間は短く、
オリエンタルなスパイスも相まって
夏にぴったりのメニューです。
パスタソースとしても使えますよ。
付け合わせはターメリックライス、
覚えておけばふだんのカレーも一段とカフェっぽくなりますね。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約1時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 - ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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名田 緑 |
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単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |