イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
プチフレンチ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
「フランス料理」レッスンメニューから、
「ほたてのソテー、ブルゴーニュ風」と
メイン料理の「ポーピエット・ド・ヴォー」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
「ほたてのソテー、ブルゴーニュ風」と
メイン料理の「ポーピエット・ド・ヴォー」を作ります。
少し早めに、13:30ごろ終わります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市昭和区 鶴舞
- ■ レッスンメニュー
- 【ほたてのソテー、ブルゴーニュ風】
外はこんがり、中はふんわりとソテーしたほたてを
ブルゴーニュバター(エスカルゴバター)で仕上げます。
このバターはエスカルゴ以外にも、
魚介類やお魚、お肉にも合う万能バター、
冷凍保存できるので常備しておくと便利です。
【ポーピエット・ド・ヴォー】(画像)
フランスの伝統的な料理です。
材料が多くて手間がかかりそうですが、大丈夫、
作り方はいたって簡単です。
すっごくおしゃれなハンバーグという感じで、
おもてなしにぴったりです。 - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピご説明後、約1時間の実習形式のレッスンとなります。そのあと遅めのランチとしてのご試食をお楽しみいただきます。
少し早めに、13:30ごろ終わります。 - ■ 受講料
- 3,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰りをされる方はタッパーなどの容器。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込 or クレジットカード支払い。以前受講されたことのあるお客さまとご紹介のお客さまは、レッスン当日に現金でお支払いも承ります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約後、4日前よりレッスン料の半額、前日より全額ご負担いただきます。ご了承下さい。食材などの事前調達の都合によるものですので、どうぞご理解のほどお願い申し上げます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
名田 緑 |
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |