イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

(愛知県名古屋市昭和区)

ラ・フランスとバニラのジャム

名田 緑 先生のブログ 2024/12/29 15:06 UP

何年も前からジャムを買ったことがありません。 手作り一択です。 ジャムにして好きなフルーツはいくつかありますが、 あんずとりんごはツートップで、旬の時期に一年分作ります。 そしてこのたびラ・フランスが加わって、 あんずとりんご、そしてラ・フランスがわたしの中でトップ3となりました。 ぱんぱかぱーん! 先日、友人が送ってくれた年末恒例「お楽しみBOX」、 ツェルテン入ってたあのBOXの中に自家製「ラ・フランスとバニラのジャム」があって、 ま、このお楽しみBOXはサンタさん顔負けのどっさりプレゼントBOXなので、 ジャムがあって、というよりジャムが埋もれてて、だったんやけど、 いやー、これね、これがほんとにおいしすぎた! 早速レシピをもらって(奪ってww)、完全再現してみました。 瓶詰めして仕上がったジャムって、見てるだけで幸せになります。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆    12月 イタリア料理 → ★ 1月   フランス料理 → ★  こちらからもお申込みできます。     12月レッスン → ★ 1月レッスン → ★

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