イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…
Merry Christmas!
名田 緑 先生のブログ 2024/12/27 6:55 UP-
Merry Christmas! 今年のクリスマスはあっという間に近づいてあっという間に過ぎ去った感じです。 友人からイタリアの手作りクリスマス菓子をいただきました。 トレンティーノ=アルト・アディジェ州のお菓子、ツェルテン(Zelten trentino)です。 スパイスの効いた生地にドライフルーツやナッツたっぷりで、 この時季らしいお菓子です。 Zeltenって、イタリア語っぽくないですよね。 Zelほにゃららってドイツ語っぽい。 この地方は第一次世界大戦までオーストリア・ハンガリー帝国の領土だったので 母語をドイツ語をとするドイツ系の人たちが多く、ドイツ語も公用語です。 こういうスパイスな冬のお菓子は大好き。 レシピもいただいたので来年は挑戦してみようと思います。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 12月 イタリア料理 → ★ 1月 フランス料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 12月レッスン → ★ 1月レッスン → ★
[PR]
先生情報 |
|
名田 緑 |
|
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。 2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。 現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。 プロフィール詳細をみる |