イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

(愛知県名古屋市昭和区)

栗しごと、始めました

名田 緑 先生のブログ 2024/9/10 20:37 UP

朝晩は涼しくなってきたけど・・・、 いや、朝も暑いです。 それでも秋はやってきます。 栗しごと始めました。 今月のお菓子のレッスン用に、 念のため去年の渋皮煮を2瓶を脱気保存しておいたんですが。 ちゃんと8月末には栗って出回りますね。 間に合いました。 品種はわからないけど、茨城県笠間のものです。 虫止めして、取り敢えずレッスンの分だけ渋皮煮に。 あと半分残ってるのでぼちぼちやります。 そんなこといってるうちに「ぽろたん」がきました。 取り敢えず虫止めして冷蔵庫へ。 9月のうちにはやらないと。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆    9月 フランス料理 → ★  10月 イタリア料理 → ★ こちらからもお申込みできます。     9月レッスン → ★ 10月レッスン → ★

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集