イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA V…

イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

(愛知県名古屋市昭和区)

バターとお砂糖とバゲットでラスクができます

名田 緑 先生のブログ 2023/1/23 16:58 UP

賞味期限超えてしまったカルピスバター、 もったいないので、ラスクを作りました。 バターを柔らかくして、同量のお砂糖と混ぜて、 厚さ1センチちょっとのバゲットに塗って180℃オーブンで15分ほど焼くだけ。 わたしはしっかり焼くのが好きです。 イチケイのカラス観てきました。 とにかく竹野内豊さんが好きなのです。 ここでもときどき書いてます。 2001年公開の映画冷静と情熱のあいだからだから、22年、竹野内豊さんの虜です。 ということで、 ★★★★★。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 1月 イタリア料理 → ★  2月 フランス料理 → ★   こちらからもお申込みできます。 1月レッスン → ★  2月レッスン → ★

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集