お菓子教室京都 お菓子の寺子屋
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
バニラシフォンケーキ (卵白の扱い方)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
きめの細かいメレンゲを作って、卵の風味が美味しいシフォンケーキを作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 自宅教室(京都府宇治市)
・近鉄京都線「伊勢田」徒歩8~13分
(「伊勢田まで」京都より約25~30分、丹波橋より約10分、大和西大寺より約30分)
・JR奈良線「JR小倉」徒歩13~18分
(「JR小倉まで」京都より約25~30分、奈良より約30分)
・京阪宇治駅よりバス10分「神明」徒歩5分 - ■ レッスンメニュー
- シフォンケーキ単発又は、3回コース
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師デモ、実習、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,800円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、17cmアルミシフォン型(お持ちでない場合、お問い合わせ下さい)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は、事前振込制。2回目以降は、当日精算・事前振込よりお選びいただけます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 6~3日前までは受講料の半額、前日・当日につきましては受講料全額をお納めいただくことになります。
※マンツーマンレッスンは、10~4日前までは受講料の半額、3日前~当日は、受講料全額となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
しみず みほ |
学生時代家政学を学ぶ ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得 菓子工房勤務(洋菓子製造担当) 東京都内洋菓子教室有名講師助手経験 国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々 関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰 2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師 2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師 プロフィール詳細をみる |