カーネーションのデコいなり寿司
下野ひとみ 先生のブログ 2019/5/11 15:06 UP
[PR]
-
こんにちは。
いつもありがとうございます。
明日は母の日ですね。
とても簡単にできるデコいなりはいかがでしょうか♡
煮揚げを開いて、淵の部分を少し内側に折り込んでから酢飯を詰めます。
茎と葉はキュウリの皮を細く切ってのせただけです。
お花の部分はおぼろ(さくらでんぶ)を使いましたが、イクラやトビッコでもいいですね。
最近は黄色のカーネーションもみかけます。
その場合はスクランブルエッグや錦糸卵を細かくカットしてのせても良いと思います。
作ってみませんか?
おいなりさんを買ってきてもできますよ♡
先生情報 |
|
![]() |
下野ひとみ |
中学生のころ初めて出会ったお花柄の太巻き寿司。その時の感動をたくさんの人に伝えたくて東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター資格を取得。現在日本デコずし協会所属デコ巻きずしマイスターとしてレッスン開催しております。 麻布十番だけでなく、渋谷、ご自宅への出張レッスンもしております。 プロフィール詳細をみる |