茨木くみ子の茨木クッキングスタジオ

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(東京都港区三田)

バターオイルなし 米粉で作るレーズンスクエアークッキー (オールレーズン風)

茨木くみ子 先生のブログ 2023/3/9 9:55 UP

子どものころから大好きなお菓子、東ハト オールレーズン自分好みのバターオイル無しの小麦のレシピはずいぶん前からありました。 最近米粉でレシピをつくりましたら、これがまた、とてもgood小麦より軽くて少しさくっと出来上がりとてもおいしいのでシェアさせていただきます。多めに焼いて、瓶に入れて口さみしい時にいただくと大満足です。レーズンの代わりはクランベリーやゴールデンパインもおすすめです。                 【バターオイルなし 米粉で作るレーズンスクエアークッキー (オールレーズン風)】 1枚55kcal 脂質0.75g 蛋白質1.0g 材 料  16枚分クッキー生地卵          30g砂糖        25gコンデスミルク   15g水あめ       15g牛乳        5~10g程度   A         米粉(ミズホチカラパン用か製菓用・リファリーヌ) 90g    アーモンドプードル 10g       ベーキングパウダー 2g塩         ひとつまみ        バニラオイル            ドライレーズン 70g 作り方1. レーズンは水につけて戻し、10分程度待ち、水気を切ってキッチンペーパーに包んでおく。2. 水あめとコンデンスミルクは水あめが固まっているときはレンジで続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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