幸菜庵 茶懐石料理教室 和菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
茶懐石料理 松花堂弁当クラス 本科
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
茶事のための懐石料理フルコースを松花堂弁当に盛り付けます。
向付のお刺身から和菓子作りまですべて実習します。10月の松花堂弁当に盛り付けた懐石料理の献立す。
向付のお刺身から和菓子作りまですべて実習します。10月の松花堂弁当に盛り付けた懐石料理の献立す。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 江東区 白河
- ■ レッスンメニュー
- クリスマスの献立です。向付は鴨とリンゴ。煮物椀は海老真蒸。和菓子はいちごのサンタクロースです。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明 → グループに分かれて調理→
盛りつけ → 会食・茶懐石料理とお茶と和菓子 → お片付け。
漆器の手入れ法やしまい方の実習。 - ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 10
- ■ 持ち物
- マスク(自由)、エプロン、ハンドタオル、ポケットティッシュ、筆記用具。
髪の長い方は束ねてください。手袋はご用意いたします。 - ■ 備考
- ■ 参加費のご入金をもってお申し込み完了となります。
ご連絡後お振り込みいただきます。
■ 当日のご連絡はお電話でお願いいたします。
■ ご入会は随時です。月謝¥11,000。
入会金¥20,000 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
三ッ山 幸子 |
|
茶懐石料理教室・和菓子教室「幸菜庵」主催。2020年参加生徒さまは延べ1万人を超えました。YOUTUBE「こうさいあんチャンネル」発信 講談社、サンリオ出版にて編集企画。調理器具メーカーの商品企画、料理制作、数々の料理ページを担当。プランタン銀座エコールプランタン講師。懐石料理マナー講習開講。裏千家茶道准教授。 プロフィール詳細をみる |