糀舎

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(大阪府吹田市)

冬キャベツで作る!ザワークラウト&粒マスタード作り

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  •  初心者歓迎
今が旬の冬キャベツを丸々1個使って、消化吸収を助け腸内環境を整えてくれる植物性乳酸菌たっぷり「ザワークラウトと粒マスタード」の両方を自家製で作っちゃいますよ♪

■ 開催日時

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■ 開催場所
大阪府 吹田市 垂水町
■ レッスンメニュー
【レッスン内容】

・冬キャベツを使ったザワークラウト作り

・イエロー&ブラウン2種類のマスタードシードを使った粒マスタード作り

 ※ザワークラウトはお一人様キャベツ1玉分を各自仕込みます。

 ※粒マスタードは参加者全員分を皆さんで仕込みます。



【実習&ご試食メニュー】

・ザワークラウト

・粒マスタード

・塩麹ソーセージ

・ドイツの代表的なライ麦パン「プンパーニッケル」



 ※ザワークラウトはお一人様キャベツ1玉分を仕込でお持ち帰り

 ※粒マスタードは参加者全員で仕込んでお一人様60gお持ち帰り



■ レッスン内容
ヘルシー料理
■ レッスンの流れ
作り方説明→実習→試食→片付け レッスン終了
■ 受講料
5,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
・エプロン・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用バッグ
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(※お支払いは当日現金にて頂戴いたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
1/13(日)17時以降のキャンセルはキャンセル料50%頂戴いたします。
当日キャンセルの場合はキャンセル料100%頂戴いたします。
材料仕入・仕込の都合上、あらかじめご了承のほどお願いいた

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