発酵教室&麹士資格取得講座
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奈良市発酵教室のお知らせ
川合 智子 先生のブログ 2016/9/23 15:00 UP-
奈良市で発酵教室がこの秋からあらたに始まります。
上級麹士である青山さんが開講する『麹(こうじ)を学ぶ』全3回
奈良市のイトーヨーカドー5階 ヨークカルチャーセンター奈良が会場です。
お近くでご興味のある方は是非無料説明会にご参加ください。
また11月6日(日)には『フルーツ酵素造り教室』も開催されます。
併せてお知らせいたします。
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先生情報 |
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川合 智子 |
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正食(マクロビオティック)、普茶料理(精進料理)などを学び結婚後自宅を改装し懐石料理店を開業。10年前より卵・乳を使わず福岡県産小麦と白神こだま酵母での天然酵母パン教室を開講し2011年より麹造りを広める為発酵教室を開講中。 2014年麹でロハス推進会を設立。 博多薬膳『麹・味噌商店』味噌・麹の製造販売を行っている。 麹造り、発酵食品造りのプロ『麹士』の養成講座の講師を務めている。 プロフィール詳細をみる |