米food研究所
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お家で楽しむ精進料理 ~身近な旬の食材で夏のお膳を作ります~
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- 初心者歓迎
精進料理をもっと気軽の楽しんで頂く為のレッスンです。
身近な旬の食材で夏らしいお膳を作ります。
※講師の説明とデモを見ながら、皆様で実習して頂きます
身近な旬の食材で夏らしいお膳を作ります。
※講師の説明とデモを見ながら、皆様で実習して頂きます
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 川崎市多摩区 登戸1831-1 フェットルマルシェ
- ■ レッスンメニュー
- ◎とうもろこし生姜ごはん
◎きゅうりの薄葛仕立てのお吸い物
◎じゃが芋の磯部揚げ
◎胡麻豆腐
◎アボガドの寒天寄せ
◎茶筅茄子
◎アスパラのくるみ白酢和え
◎枝豆おろし和え
◎オクラのアチャラ漬け
◎干しいちじくの黒糖煮 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師デモ又一緒に実習形式のレッスンとなります(2~3名毎)レッスン後は試食、後片付けで終了となります。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、筆記用具
- ■ 備考
- ●コロナ緊急事態宣言状況によりレッスン後の試食を無しにしてお持ち帰り頂く場合があります
●マスクは必ず着用をお願い致します
●入室は開始10分前からとさせて頂いております
●当日、何等かの理由で遅れる場合は必ず事前にご連絡をお願い致します
●時間になりましたらレッスンをスタートさせて頂きます - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(※銀行振り込みとなります。お申し込み後、別途振込先情報をご連絡させていただきます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お支払い後の返金は、いかなる場合でもできませんのでご了承ください。
※こちらのレッスンは振替できません
■ 全開催日時
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先生情報 |
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kumi |
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アレルギーを持つ子供の母親として、また自身も腸や婦人病に悩まされた経験から、食の大事さを認識し勉強を始める。料理人の母を師匠として自然食の店「海風亭」を経営。2006年より材料にこだわった料理・お菓子教室を開講。ビューティーフード協会にて、料理講座の立上げを経て2021年に米に特化した講師育成、日本の米の大切さ素晴らしさを伝えることを目的とした株式会社米food研究所を設立。 プロフィール詳細をみる |